NEW STATUS : MAHASISWA !

Dan akhirnyaa !!! yeah, walau belum dapat jas almamater, aku toh sudah resmi menjadi mahasiswa. Cuz of tadaaaaaaaaaaa.... KTM (Kartu Tanda Mahasiswa). How ? emang sih fotonya nggak keren-keren banget, paling nggak masih lebih kece dibanding foto KTM temanku yang lain :D But, guys... menjadi mahasiswa bukan hanya sekedar punya KTM & jas almamater doang. Kenapa ? Oke, akan aku jelasin daripada awalmulanya *ribet* haha

Jadi, begini... alkisah 2 orang remaja labil yang sedang dipusingkan tugas-tugas sekolahnya sedang curhat satu sama lain. Mereka mengeluhkan kehidupan masa SMA mereka yang membosankan karena hanya mengulang-ulang hal yang sama setiap harinya. Maka, mereka pun berkhayal untuk cepat-cepat lulus SMA demi mendapat status yang lebih keren yaitu, MAHASISWA*based on their opinion*

Selain menganggap mahasiswa itu keren karena dandanannya yang kece-kece. Mereka dengan polosnya juga beranggapan bahwa mahasiswa itu hidup tanpa beban, boleh bolos sesuka hatinya, nongkrong di mall sambil ngecengin gebetan, ya walau adapula mahasiswa sesat yang terjebak demo-demo anarkis *korban televisi tingkat akut*

Well, kalau boleh jujur itu adalah anggapan polos aku dan Dinda, dulu. Dulu, bokk ! Haha.. Setelah menyelesaikan masa SMA yang flat. Dimulailah perjuangan kami mendapatkan status mahasiswa tersebut yang pada akhirnya kami diterima di jurusan-jurusan terbaik pilihan kami. Setelah memasuki dunia kampus alias per-kuli-ahan, kami baru sadar bahwa status mahasiswa yang selama ini kama damba kan nggak seindah kenyataannya.

sumber gambar :
Kartun Mahasiswa Part 2
mezzidana.blogspot.com
Emang sih nggak salah kalau sebagian mahasiswa itu kece-kece, tapi jangan dilupakan ! masih ada sebagian lagi yang nggak kece :p Bolos juga dibolehkan, tetapi tetap ada batas maksimal bolosnya. Nongkrong di mall ? boro-boro dah... kampus-kampus jaman sekarang sengaja dibangun di luar kota, jauh dari peradaban *ini lebay* Lalu, hidup tanpa beban ? WOWWW *this is big bullshit WE ever made* namanya juga mahasiswa ... kalian coba pikir deh jadi SISWA aja tugasnya banyak, apalagi MAHASISWA?? niscaya tugas-tugas yang akan diberi lebih MAHA lagi! Sehingga ini akan berefek pada efisiensi waktu dalam ngecengin gebetan. Bahkan, *info tambahan* biar kata libur semesteran hampir 2 bulan, mahasiswa tetap nggak bisa tenang dikarenakan galau akademik alias nungguin nilai keluar xD. Nah loooo, masih ingin jadi mahasiswa ?

Oke, seiring dengan status mahasiswa yang sekarang melekat pada diri kami *eyaaakk* kami sadar bahwa mahasiswa merupakan status dengan tanggung jawab tinggi. Lebih-lebih kami berdua menjadi mahasiswa perantauan, maka kami berdua memutuskan untuk menikmati saja status ini, dengan berusaha sebaik mungkin. Oh ya yang pasti kami tidak akan mengulang kesalahan yang sama kala SMA, kami akan membuat masa perkuliahan ini lebih berdinamika xD *berdinamika tidak harus ikut kegiatan/organisasi ekstrim*. See? KTM & Jas Almameter aja nggak cukup buat jadi mahasiswa :p

PESAN MORAL : BANYAK ACARA TELEVISI BERBANDING TERBALIK DENGAN KENYATAAN !!!
WASPADALAH! WASPADALAH! WASPADALAH !


Share:

0 komentar

Please kindly leave your comment with your ID